スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
パン屋か。。。
『捏ねないパン』

を初めて焼いて以来

ほぼ毎日

焼いています。

妹からオーダーが入るので(汗)


どういう訳かすごく気に入ったらしい。
ちょっとフランスパンみたいな感じだからかな?
いかんせんほぼ1日かかるので、すぐに食べたいと言われても1日ほど待たないと無理。で、時間かけて焼いてもあっという間になくなるのも嬉しいような虚しいような(汗)

で、
今度の依頼は米の粉を使ったパン。
今年も新米が採れたので、残っている古米がほとんど挽かれた訳です。そんなこんなで我が家には大量に米の粉があるのです。で、それを消費するためになにか出来ないかと。

色々レシピを探してみて、とりあえず何かお菓子みたいなものを作ってみようと思って、米の粉100%(ベーキングパウダーも入ってるけどね)のパウンドケーキ的なものを作ってみた。

結果は


焼き時間がわからん!!!(爆)


レシピどおりの焼き時間だと半生で食べられない感じなので、プラス10分くらい焼いてみてようやく固まったって感じ。これはもう一度作ってみて、温度と焼き時間を決めてみないとかなぁって感じ。

幸か不幸か我が家には大量の米の粉があるので(笑)



あー。
来週は大事な日があるのに、Bakingばかりやってるなぁ。。。まあ、その間に勉強は一応しているけれど、、、 Baking=ストレス解消だから、しらんうちにストレスが溜まってるのか???


Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

HiRo

Author:HiRo
一応、Music therapist。

2005年、渡米。
ミシガン州の大学で音楽療法を学び、
どうにか音楽療法のコースワークを終了。
2011年6月末にアメリカ1残念な
都市近郊での半年間のインターンシップが終了。

2011年夏完全帰国。
現在は海アリ県でのんびり生活。

いつも心に
Where there's a will,
there's a way


質問等、御用の方はコチラまで
soundscape_smilemaker
♪yahoo.co.jp

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブログランキング参加中!!


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。