スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ズボラなboulanger
おもしろそうなレシピを

発見したので、素人パン職人な

自分はさっそく作ってみることに。
作ってみたのはフランスパン。
薄力粉と強力粉を半々で、イースト水、塩って言うなんら変哲もない材料。ただ、これらの材料を混ぜてビニール袋にいれて放置っていうズボラなHiRoにピッタリな作り方(笑)

捏ねないパンは以前から作っていたけれど、それと比べるとこちらの方が少し手間はあるかな?とは言え、ほぼ放置でフランスパンが焼きあがるのであれば楽で良し。

んで出来上がりはこんな感じ。





初めて作ったので形が悪いのはご愛嬌と言うことで(笑)しかしクープも開いてないしけっこうグダクダなパンだ(汗)

味はというと、そとはパリッと中はモッチリ、気泡もしっかりできていて、形の割にはなかなかのお味でした。
小さめのフランスパンが二本出来るのだけれど、二人で食べるには食べきりサイズでちょうどいいかも。

放置している間に家事をやったり用事を済ませたり出来るから、このレシピはなかなか良いですね。うん。

何回か作ってもうちょい見栄えよく出来るようになろう。
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

HiRo

Author:HiRo
一応、Music therapist。

2005年、渡米。
ミシガン州の大学で音楽療法を学び、
どうにか音楽療法のコースワークを終了。
2011年6月末にアメリカ1残念な
都市近郊での半年間のインターンシップが終了。

2011年夏完全帰国。
現在は海アリ県でのんびり生活。

いつも心に
Where there's a will,
there's a way


質問等、御用の方はコチラまで
soundscape_smilemaker
♪yahoo.co.jp

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブログランキング参加中!!


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。